注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jcy55天鹏一羽

多个朋友多条路

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个仕途坎坷的老留级生,一个乐山爱水的庸者,一个善敞心扉的憨哥,一个耕耘感情自留地的勤者。

[七律]夏至日登宝华山  

2018-06-28 15:59:39|  分类: 诗词新作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   赤日风轻去北山,峰峦叠翠路回还。

      浮云岭上匆匆渡,碧水林中汩汩环。

      树下听蝉空谷静,溪边赏石洗君颜。

      平生最爱清凉地,问佛常来品茗闲。

     宝华山位于 句容市北部,距镇江市区32公里,主峰海拔437.2米。 宝华山静卧于长江之滨,西与南京 钟山、 栖霞山绵延相连,是 宁镇山脉的最高峰,“东临铁瓮,西控金陵,南负句曲,北俯大江”,气势雄伟,挺拔而壮丽。宝华山原名花山,盛夏季节黄色野花漫山遍野。开山之祖 南朝梁代高僧宝志登山结庵讲经传教,此山遂 名声大震。宝志圆寂后,遂改花山为宝华山。宝华山国际森林公园是4A级旅游风景区,素有“林麓之美,峰峦之秀,洞壑之深,烟霞之胜”四大奇秀之美称。“天下第一戒坛”的隆昌寺就坐落在群峰之中。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018