注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jcy55天鹏一羽

多个朋友多条路

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个仕途坎坷的老留级生,一个乐山爱水的庸者,一个善敞心扉的憨哥,一个耕耘感情自留地的勤者。

网易考拉推荐

兰花开时雅韵生  

2014-06-11 20:38:20|  分类: 情感家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        兰花开时雅韵生 - 天鹏一羽 - jcy55天鹏一羽
     我办公桌上有一盆兰花,是前几年在海南带回来的,到现在也不知它的名字。我把它与一叶抱蛋栽在一起,它们的叶子一宽一窄,搭配一起挺和谐的。这花泼辣得很,耐阴也耐旱,但多浇点水也无妨。耐寒还可以,冬天放在室内就能安全过冬了。电脑忙久了,看看那蓬勃、葱绿叶子,既缓解疲劳又赏心悦目。忍不住地侍弄、赏玩一番。每到五月底,这兰花在众多的扁扁的叶子中,有一二根渐长渐厚,最后便为似茎似叶,从顶端出现一个小的裂口,然后悄悄地长出一个细长的花苞,到六月中旬前后,悄然而开。花期很短,也就一到二天。花不艳,但很雅。每到它开花时,我会静静地欣赏,有时一看就是好几分钟。同时产生很多联想:她就像山野村姑,清秀清纯,不艳不骄。我深知这兰花独具神韵,而自己是不会欣赏,拙笔也难以表达其美、其雅、其韵。就用手机拍l了几张照片,与朋友们一起欣赏。也望赐教:这兰花叫什么名字。
兰花开时雅韵生 - 天鹏一羽 - jcy55天鹏一羽
 
兰花开时雅韵生 - 天鹏一羽 - jcy55天鹏一羽
 
  评论这张
 
阅读(778)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017