注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jcy55天鹏一羽

多个朋友多条路

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个仕途坎坷的老留级生,一个乐山爱水的庸者,一个善敞心扉的憨哥,一个耕耘感情自留地的勤者。

网易考拉推荐

五一去拔笋  

2014-05-02 09:53:29|  分类: 旅程心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    五一去拔笋 - 天鹏一羽 - jcy55天鹏一羽
 
五一去拔笋 - 天鹏一羽 - jcy55天鹏一羽
   清明后与单位张金浩工程师聊天,他说:现在,山里的自然生态得以恢复,树木苍翠,笼山罩岗。清明回乡扫墓,竹子都长到了坟山,好多竹笋在坟上冒出,老粗的。我拔了很多,回来送给同楼的邻居。我说:节假日也带我去采采风,拔拔笋呀。于是约定,五一进山去,休闲拔笋。回来跟妻一说,她说我也去。眼盼着,五一说到就到。早上7点多钟,带上饮料、相机,驱车上路。二十分钟后开始进山,果真山林茂密,郁郁葱葱。约半小时我们到了张工的家乡——一个叫芙蓉的小山村。村很小,名字挺雅,坐落在向阳的山凹里。也许是村四周青山重叠,形似芙蓉花而得名吧。而张工的父亲说:不然,这村名大有来头,容我以后给你细说。现在你们得换衣、换鞋,随我去后山去拔笋。
       后山是竹木杂生,以竹居多。东一片西一簇,延绵无际。只见竹丛中,这三三两两地挺伸着尺许的新笋。开始我们没见到多的大的,感到格外新奇、刺激,便喊着嚷着,多了也就渐渐地平息了。要钻进这杂木丛生,藤刺蔓横的世界里,对我们长年坐办公室的人来说并非易事,得小心翼翼。我的手就被扎了几处,渗出了一丝鲜血。山沟里流淌着细细的清泉,无神无息,在稍大的水氹里,可见其中游动的水虫,形态各异。最吸引人的要算这满山的鸟鸣,此起披伏,竞相亮嗓。有独唱有合唱,在山谷中回荡,让人心旷神怡。
       也就一个小时,我们就拔了满满一编织带的竹笋。张工父亲劝我们多拔一些,吃了饭再回城,被我们婉言谢绝了。进山的心情是欢愉的,拔笋的过程是刺激的,遗憾的是:带上的7D无法使用,必须爬到山顶或高处才能拍照。身陷竹林树丛中,再好的身手也只能望洋兴叹了。车已近城,我的心还留在那清泉碧峰之间,我会再去。
五一去拔笋 - 天鹏一羽 - jcy55天鹏一羽
 
五一去拔笋 - 天鹏一羽 - jcy55天鹏一羽
 

  评论这张
 
阅读(1446)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017