注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jcy55天鹏一羽

多个朋友多条路

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个仕途坎坷的老留级生,一个乐山爱水的庸者,一个善敞心扉的憨哥,一个耕耘感情自留地的勤者。

网易考拉推荐

江南春雨润诗心  

2014-02-27 22:02:45|  分类: 杂谈随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    正月已过,轻风舞着雨鞭,抽打江南山川原野,全无寒意,溢出清凌凌春意。寂寥的丝雨,亦如行人的过往,徘徊,惆怅。雨中的黄昏,隔窗而望,看到窗外是情深深雨蒙蒙,近楼远山烟雨中。我爱下雨,尤爱春雨,喜爱独行雨中。春雨用她神奇魔掌一次次抚拂山川大地,于是,生灵苏醒,泛绿飞红。这时刻,当你独行雨中,耳畔的清静得只有雨滴在歌唱,眼眸四野的翠绿,脚下的积水,身旁的落红,水中的涟漪,无不让你心旷神怡。雨气空而迷幻,细嗅深品,清新甘甜,夹杂了青草和树林特有的、淡淡的土腥气。你会想到这是天地之气,这是生命的气息。当你不顺意时,行走雨中,耳畔会响起“风飘飘,雨潇潇”歌声,平添几分惆怅。而透过这吹面微寒,沾衣欲湿的雨帘,遥看无际的空蒙,天地之大,我之的渺小。遂生小中渐大,独我其谁之感。一切不快随雨而落,悄然流去。

    今又飘雨,我行雨中,看见喧嚣的街道旁,已透着昏黄的灯光。五彩的雨伞从我身边飘过,渐行渐远。细雨在我漫步中悄然而止,放眼郊外,雾霭缭绕,细看护城河边的柳枝,芽苞正鼓,吱吱地吮吸着春雨。此时,你会想到雨后春光明媚,生机无限的万物;你会激起生命热情,还有对生活的热爱。

  评论这张
 
阅读(778)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017