注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jcy55天鹏一羽

多个朋友多条路

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个仕途坎坷的老留级生,一个乐山爱水的庸者,一个善敞心扉的憨哥,一个耕耘感情自留地的勤者。

网易考拉推荐

枝头的壮美  

2014-11-30 16:22:56|  分类: 杂谈随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
枝头的壮美 - 天鹏一羽 - jcy55天鹏一羽
 
   江南的小雪时节,山林已是五彩斑斓。城里的行道树都是分品种栽植的,栽了香樟的街道就显得幽暗、清冷,像是冬日的帮凶,寒意格外逼人。而栽植银杏的街道,呈现给人的是一路的金灿辉煌。但我知道这是初冬的壮美,一场风雨,金色的叶片会随风飞舞,去寻找那必然的归宿。唯有那挺拔的躯干,更加伟岸、健美。雨后的枝头,金色的叶片所剩无几,那时候你去看、去欣赏,便是一种壮美。江南的银杏最值得一看、让人思考、让人震撼的便是这初冬时节了。这时节,如若在道路、街头,金黄的叶片,随着过往的车辆,欢快地舞蹈,你见不到一丝的颓废。它们知道今日的凋零,是新的孕育,接替的将是新一轮的辉煌。如若是在庭院,黛黑挺傲的树干下铺满了金黄,衬托了它一季又一季的无限风光。而此时,只要还有残留在枝头的叶片,就会格外壮美。我会格外欣赏你,残留在枝头的金色叶片、最后飘零的金色叶片。
  评论这张
 
阅读(564)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017