注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jcy55天鹏一羽

多个朋友多条路

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个仕途坎坷的老留级生,一个乐山爱水的庸者,一个善敞心扉的憨哥,一个耕耘感情自留地的勤者。

网易考拉推荐

党日活动有感  

2013-06-24 11:47:46|  分类: 杂谈随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     党日活动有感 - 天鹏一羽 - jcy55天鹏一羽
   党日活动有感 - 天鹏一羽 - jcy55天鹏一羽
      周末办公室通知下午三点,去茅山新四军纪念馆开展党日活动,觉得有点新鲜。因为,年后党支部就没有安排过的活动,或许有活动没有通知我吧。
       今天太阳有点毒,但气温不是很高,还有爽风阵阵,大家心情格外地好。来到纪念馆大厅,在群塑下十八名党员分两排站定,开始向党旗宣誓。尽管我是有二十多年党龄的老同志了,但入党宣誓还是第一次。八十年代我入党那会儿,不是很规范,也没有举行入党宣誓的仪式。后来有几次补做入党宣誓的活动,都因故未能参加。所以,这次我特别认真、郑重。
       宣誓后,观看了纪念馆的陈列和介绍。新四军纪念馆来过不下十次,但我每次都认真观看、探究英烈和伟人,舍生取义的动因。透过一件件实物、一张张图片和一段段文字,你能看到昔日茅山抗日的连天烽火;你能体会茅山抗日丰碑是用血肉铸就的;你会更加珍惜今天的生活,努力去干好自己的工作。
       参加今天活动的几位七、八十年代出生的年轻党员,可以说是在甜水里泡大的,他们的党性锤炼是不及我们这一代人的。他们对社会的看法、对人生的态度都需要正确的引导,形成推动我们事业的正能量。所以,支部书记特别强调:年轻人要向老同志学习,增强党性深入基层,联系群众,努力工作,用实际行动告慰先烈的英灵。
      我觉得这次活动很有意义。特别是在当今物欲横流的客观形势下,作为党员如何做到情为民所动,利为民所谋是值得深思的。有些人可能会说,如今社会说这些都是官话、套话、空话。错,大错。我们知道,古代的范仲淹尚且能倡导:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,而我们共产党人难道不更应该具有这样的胸襟吗?我们这样去想、去做难道不是应该的吗?
       党日活动有感 - 天鹏一羽 - jcy55天鹏一羽
 
党日活动有感 - 天鹏一羽 - jcy55天鹏一羽
 
      
  评论这张
 
阅读(878)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017