注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jcy55天鹏一羽

多个朋友多条路

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个仕途坎坷的老留级生,一个乐山爱水的庸者,一个善敞心扉的憨哥,一个耕耘感情自留地的勤者。

网易考拉推荐

书中自有长寿路  

2013-06-20 14:31:58|  分类: 杂谈随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        陆游有诗“读书有味忘身老,病需书卷作良医”。好书字里行间闪烁着人类实践、才智的精华。格言警句让人警醒;至理名言让人彻悟;风趣的语言让人愉悦;优美的描写让人赏心;壮烈的故事让人感奋;生动的情节让人舒怀;凄婉的叙述让人牵情;幽默的文字让人会心一笑。在不知不觉中既得到精神上的享受,又获得人生的滋养,无形中塑造着人生的品德和人格,使精神得以升华,人生得以充实。
       《内经》说:“是聚精会神的大法”。读书时,没有了忧虑和烦恼,忘了孤寂和痛苦,完全沉浸于静谧、惬意、快乐、满足的意念和氛围之中。聚精会神地读书实在是调节心理状态,舒心养性的好方法,以达益智健体之功效。

  评论这张
 
阅读(696)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017