注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jcy55天鹏一羽

多个朋友多条路

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个仕途坎坷的老留级生,一个乐山爱水的庸者,一个善敞心扉的憨哥,一个耕耘感情自留地的勤者。

网易考拉推荐

迎接春天的会议  

2013-02-04 21:48:15|  分类: 杂谈随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

迎接春天的会议 - 天鹏一羽 - jcy55天鹏一羽

 

  昨天,冒雨驾车去参加市作协理事年会,今天是立春,可以说昨天的会,是迎接春天的会、是迎接我市文学创作春天的会。要好运到茅山,选择到茅山风景区客户中心开会的初衷,也是祈求大家新年会有好运、我市文学创作会有丰收吧。

      这几年我市作协活动较少、文学作品歉收、文学新人匮乏,已是不争的事实。作协领导也认识到这一点,希望通过这次会议总结经验教训,褒扬新秀,重整旗鼓,再创佳绩。说到新秀还确实有三位:卢清、杨莹、文静,都是七零后、八零后的小女子。这也形成了我市文坛阴盛阳衰的局面。其中,尤以卢清—网名叫天下归元成绩最为突出。20011年以来她完成了《燕倾天下》、《帝凰》、《扶摇皇后》、《凰权》、《千金笑》五部作品。都已签约陆续出版。其中《扶摇皇后》、《凰权》上市先后荣登当当青春文学畅销新书榜首;《帝凰》为潇湘书院十年作品第一;《扶摇皇后》于2012年三月荣获“2011优秀女性文学”奖,卢清也凭借该书,荣获“2011优秀女性新人”;2012年6月荣获镇江市政府文艺奖。同年6月28日,中国作协成立以来第一次网络文学研讨会在京举行,被称为网文界第一次“京都论剑”《扶摇皇后》为五部入选作品之一。她的成就无疑为我市疲软的文坛注入了兴奋剂,为青年文学爱好者树了榜样。

        会上,政协倪主席、文联马主席的讲了话,要求作协在全年工作计划、活动安排、交流培植和奖励方面要有突破;要求会员都要在紧扣时代主旋律,弘扬正气方面写出有血有肉、有深度、有影响的好作品、大作品;要求有关部门在资金、办公场所等方面予以大力支持。当即就有二位具有雄厚经济实力的名誉主席和三位理事表态,愿意慷慨解囊,为繁荣我市文学作贡献。与会者回以热烈的掌声。

      今天是立春,所以我说昨天的会是迎接春天的会议,是迎接我市文学创作春天的会议。我衷心祝愿我市文学春天鲜花盛开。

迎接春天的会议 - 天鹏一羽 - jcy55天鹏一羽
迎接春天的会议 - 天鹏一羽 - jcy55天鹏一羽
 

 


  评论这张
 
阅读(899)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017