注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jcy55天鹏一羽

多个朋友多条路

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个仕途坎坷的老留级生,一个乐山爱水的庸者,一个善敞心扉的憨哥,一个耕耘感情自留地的勤者。

网易考拉推荐

再上庐山  

2012-08-21 11:21:59|  分类: 诗词新作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       现在的高速公路网真是没说的,我们一行四人驾车去庐山,五百多里也就六七小时便到。到九江下高速,车多拥挤,路况又差,与名胜庐山极不相称。车在山道百旋千转,到达景区更是车水马龙,人声鼎沸。也可见一些在建楼馆,机声轰鸣。我仿佛听到庐山在喘息,她严重超载了,不堪重负哦。原来预定西湖宾馆确住不进,客人未退,只能去高处的北斗星宾馆。漫步牯岭街,你会感到街在天上,人在云中,清风徐来,沁人心脾。夜幕徐落,花灯齐明,我们露天而坐,品山珍饮“四特”谈天说地,食野蔬叙友情叹逝年华。几个小时不觉而过。
      翌日,我们移住西湖宾馆,推窗翠峰迎面来,俯首如琴白云移。沿湖凉风习习,鸟鸣啾啾,走过花径入锦绣谷,庐山的“奇、秀、险、雄”,不断撞击我的心扉。红颜在侧步履轻,知己相携身腿捷,一路赏来一路论,一路求证一路争。险峰下,楚天大地一览无余,江天茫茫烟岚笼碧树,新城灿灿楼彩映蓝天。我们看美景溯史源,赏石刻议伟人,更能体会庐山从深邃悠久的远古走来,历史老人对她的特别关照,不断赋予她特有的深刻、斑斓的浪漫、无尽的高雅。但我们对庐山旅游资源的过度开发甚为忧虑,若干年后它还能保持其特有的迷人风貌吗?
  评论这张
 
阅读(737)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017