注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jcy55天鹏一羽

多个朋友多条路

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个仕途坎坷的老留级生,一个乐山爱水的庸者,一个善敞心扉的憨哥,一个耕耘感情自留地的勤者。

网易考拉推荐

万空歌  

2012-12-31 11:31:00|  分类: 杂谈随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,遇到隆昌寺心平大师,谈经论佛之余,他给我念了一首《万空歌》。并说“看破人生”绝不是悲观,而是积极乐观;不是看破,而是看透;并非什么都不做,而是及时去做;也不是什么都不求,而是什么都知足。是啊,晨钟暮鼓惊醒世间名利客,经声佛号唤回苦海迷途人。粗茶淡饭随缘过,富贵荣华莫强求。我等碌碌无为之人,要做到:知足常乐,自行其乐,助人之乐,天天快乐。现将万空歌奉献给各位。

万空歌

天空空,地空空,

人生渺渺在其中:

日也空,月也空,

东升西坠为谁功?

金也空,银也空,

死后何曾在手中?

妻也空,子也空,

黄泉路上不相逢。

权也空,名也空,

转眼荒郊土一封。

  评论这张
 
阅读(657)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017