注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jcy55天鹏一羽

多个朋友多条路

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个仕途坎坷的老留级生,一个乐山爱水的庸者,一个善敞心扉的憨哥,一个耕耘感情自留地的勤者。

网易考拉推荐

年底话总结  

2012-12-15 11:41:01|  分类: 杂谈随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     北风愈刮愈紧,偶有雪花飘落的时候, 各家各户都忙着做一年一度总结了。年底总结年年做,已无新意,也成了程式化的老一套。常见的都是四步曲:

        一是,回顾成绩一二三四五,多多益善,自我表扬,要厚着脸皮往大里吹。有水平的移花接木,吹得不露山不露水,没水平的生拉硬套,吹得让人嗤笑。千万不能忘写上是在领导直接、亲自抓出来的。

       二是,经验体会一二三四五,有多高拔多高,照抄照搬不要紧,关键是有理论上水平。网上那篇好你就抄那篇,文采四溢要与你的基本相称最重要。

       三是,存在问题与不足,只能一二,轻描淡写,不痛不痒地写上,某些方面需加强啊,有些地方还要提高呀。

      最后再来个明年工作目标一二三四五,决心要大,调子要高,领导才高兴。
     这样的总结年年写,老一套,交上去这是完成任务,没有新意。更有甚者照抄上年度总结。工作总结要搞,怎么搞才有效,才会对来年工作有帮助、有促进,领导者真的要好好考虑了,千万不能流于形式,这样就适得其反了。

     好了, 不说了,让你快点写总结哦。

 

年底话总结 - 天鹏一羽 - jcy55天鹏一羽

 

  评论这张
 
阅读(721)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017