注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jcy55天鹏一羽

多个朋友多条路

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个仕途坎坷的老留级生,一个乐山爱水的庸者,一个善敞心扉的憨哥,一个耕耘感情自留地的勤者。

网易考拉推荐

游离市场经济外的企业  

2012-11-16 16:23:09|  分类: 杂谈随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      保护环境,造福后代是我们这一代人的责任。因此,也延伸出这样一种企业——固废处置公司。今天一上班我们就驱车上路,去镇江新区的一家公司,它就是固废处置公司。这种公司全镇江就两家,受环保局直接监控,想申报新办,连门都没有。企业单位需要处理固废必须经环保局开转移单,交足费用,才由他们拉去处理。我们几次电话请他们来签订固废委托处理合同,但他们说没有时间、没人手、没指标给推掉了。电话里几经协商,同意我们:想处理多少,带足现金上门签订合同。我们开了两小时的车,来到了公司。接待我们的市场部杜经理说:“上半年每吨3000元,现在涨到3500元,签不签你们看着办?我们全年总处理能力是一定的,指标很紧的,多了还不行”。不签是不行的,企业要生存,环保这一关必须要过。每年要处理多少固废,环保局一点都不含糊。

    回头坐在车上我们一直议论,这样的企业真好,带钱上门求它还端着架子。谁能办到这样的企业就好了,垄断经营,不愁没业务,价格自做主,有人上门求。环保大伞荫庇下的这类企业,是受特殊政策保护的,具有高度的垄断性,它的生产经营是游离于市场经济之外的。我们期待定价没有协商性和对待客户、服务客户方面能有所改变的那一天。

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017