注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jcy55天鹏一羽

多个朋友多条路

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个仕途坎坷的老留级生,一个乐山爱水的庸者,一个善敞心扉的憨哥,一个耕耘感情自留地的勤者。

网易考拉推荐

天鹏记事  

2009-02-01 10:36:51|  分类: 诗词新作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

农历腊月二十八是公司的迎新春联欢会,每各分公司都必须出两各节目,而由于我们公司的特殊性,只有四人去参加。没办法我只能亲自上了。人贵自知明,我是五音不全又不通音律的。而对韵律略知一二,只能扬其所长了。结合我们天鹏公司的特点,草成小诗一首,在会上朗诵。真想不到经评委打分,居然还得了个二等奖,拿到了一个智能电饭煲。回头看看这首诗,因是原创又能紧扣我们天鹏公司的实际,确实有点味道。现录于此,以记心迹。《牛年的脚步》:

 牛年的脚步铿锵而来

震落满天的星辰

化作绚烂的礼花

照亮我们的共同家园

 还有今天这欢乐亢奋的人群

 

牛年的脚步匆匆而来

惊飞冲天的神鹏

扶摇直上霄汉万里

背负一群创业的人

擂起响遏行云的奋进鼓点

 

牛年的脚步稳健而来

踏破关爱的河堤

温暖流过责任的心田

忠诚与自信在这里萌发

定有智慧的硕果压弯枝头

 

牛年的脚步和歌而来

唱翻希冀的梦怀

传来家园的召唤

你我不懈追求收获的季节

扬晒那金色的人生价值

 

 

 

  评论这张
 
阅读(733)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017