注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jcy55天鹏一羽

多个朋友多条路

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个仕途坎坷的老留级生,一个乐山爱水的庸者,一个善敞心扉的憨哥,一个耕耘感情自留地的勤者。

网易考拉推荐

写在庆典时(附:水调歌头。乔迁之喜 原创/词林正韵)  

2009-11-11 10:40:49|  分类: 诗词新作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      加盟江苏天鹏集团是我人生一大幸事,董事长是儒商大雅之人,聚其麾下的当然也是科班出身者居。至今总公走过了年,这是不平凡的十年、创业的十年、辉煌的十年。十月适逢总公司迁入新办公大楼,举行乔迁暨成立十周年庆典。天鹏家园到处洋溢喜气、豪气。联欢活动给我安排的自然就是保留节目——诗词朗诵了。这里我把为庆典新作的两首诗词也奉献给朋友,欢迎赐教。

 

                        水调歌头●乔迁之喜

                          为天鹏公司乔迁曁十周年庆典而作


 金陵桂风里,我辈庆欢中。龙蟠呈彩,天鹏人尽喜眉容。十载争荣酸苦,商海奔波创业,千百次争雄。家文化精塑,规范贯于终。塞北路,琼州渡,中原风。克难专业,崛起品位华邦红。乔搬礼炮轰震,祝捷旌旗猎猎,上下乐融融。更鼓变新志,豪气贯长虹。

                                    乔迁果

桂香浸透了一种果实 /她生长了十年    /孕育了十年 /南国的雨露滋 润 /塞北的风雪历练 /中原的劲风催长 /是汗水和智慧浇 /才有今日的丰硕 /熟透的是品牌的辉煌 /成熟在金色的季节里 /人们为之欢呼 /天鹏为之振翅 /欢庆裹挟着山川走来 /笑语搅翻江河的梦怀 /天空被礼花撕破 /家园跌进五彩的染缸 /耕耘梦想的人们 /正晾晒着希冀的收获 /熟落我秋的盘中 /切开透红透红的内容 /流淌着创业的蜜汁 /散发出成功的芬芳 /我的家人 /一起来品尝吧 /这份喜悦和深秋的甜蜜 /还有漫过心田的追求 /期盼那果的再度成熟

  评论这张
 
阅读(719)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017