注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jcy55天鹏一羽

多个朋友多条路

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个仕途坎坷的老留级生,一个乐山爱水的庸者,一个善敞心扉的憨哥,一个耕耘感情自留地的勤者。

网易考拉推荐

留恋那片处女地  

2008-10-10 12:39:31|  分类: 诗词新作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在我经历了好多个长假中,总感到窝在家是很单调、很无聊的。如若奔旅游景点去吧,又人满为患,挤不堪言。许多人选择了回归自然、置身田园的休闲游。而我想走亲戚,冲着三方面思考,其一,年逾古稀的姨妈是我们的牵挂;其二,三十多年未曾谋面的表弟、表妹的亲情召唤;其三,湖北崇阳县四面环山、一水穿境,应该自有它的妙处。与全家及舅老表商定后,我们一行七人欣然上路。途径武汉,作短暂逗留,那人流、车流可想而知,东湖的脏乱、陈旧更令人失望。从武昌出发两小时的车程到赤壁市,再向东南便是连绵起伏峰峦,郁郁葱葱的楠竹覆盖百里。听说竹以及竹制品是山区人民的支柱产业。这程路就是一幅展开的百岭翠峰图,车行其中犹如在竹海浪谷中颠簸,抖开了心情,荡去了疲惫。

        见面的感慨场面、亲情倾诉、热情款待自不必说。但崇阳的山水确实令人难忘。清澈的小河穿过县城逶迤而去,四面青峰环抱着规划初现、开发新起的街道和楼宇。若从高空下看,一定像盛开的花朵吧。当你行走在山城中,空气里弥漫着草木芬芳和气息,仿佛能觉察到山的呼吸,能感受到溪流跳动的脉搏。从县城驱车三十分钟,便到了尚未开发的“景点”——青山水库。高耸百米的大坝俯瞰一川谷地,溢洪河碧映蓝天。库内碧水把一个个原本连绵的山峰切割得像贵妇人的发髻,又像碧螺傲立。坐半小时的驳船穿梭于碧谷翠峰之中,远处山峦不尽,翠里透出斑斓变幻,眼前绿波把倒映的峰峦、白云揉碎,真的妙趣横生。在库汊的尽头拾级而上,便是大泉洞景点了。溶洞的规模、景观都不亚于目前全国颇有名气的几个洞。初略的开发保持了原始的风貌,让你感受到自然、真实和简朴的魅力。放松的心情像汩汩的山泉,清澈地畅怀欢跳着。可以说,这是一块迷人的处女地,令人留恋。

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017