注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jcy55天鹏一羽

多个朋友多条路

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个仕途坎坷的老留级生,一个乐山爱水的庸者,一个善敞心扉的憨哥,一个耕耘感情自留地的勤者。

网易考拉推荐

红颜夜趣(附:七律。圣妙夜趣 原创/平水韵)  

2008-07-29 15:58:34|  分类: 诗词新作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风景秀丽的茅山像亭亭玉立的少女傲然于句容大地,逶迤的余脉更像撒开的裙裾。其上嵌镶着众多的休闲山庄,争姘斗艳,熠熠生辉。圣妙山庄便是群星灿烂之中,较为明亮的一颗。一个几何形的大人工湖碧波荡漾,环绕它的柏油路两侧遍植奇树名花,又有多处假山题刻、亭台水榭相映成趣。朋友们常环湖而行,跑步健身,赏景聊天,其乐无穷。昨晚夜幕降临,“凤凰”带来一丝爽意,我们又在星空下环湖疾走,继而围坐闲聊,纳凉叙旧。面对美眉红颜,雅士知己,天南海北,信马由缰,话题甚多,论域甚广。不觉夜深,意犹未尽。赋诗一首以为心照并记之。

          七律。圣妙夜趣

适逢浩月难忘夜,暮霭风柔会故人。

楼阁翠松依可见,碧波风荷不胜陈。

笑中品茗论亲话,欢罢吟诗议酒醇。

依姣赏花潇洒日,月朦惊艳眼前真。

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017