注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jcy55天鹏一羽

多个朋友多条路

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个仕途坎坷的老留级生,一个乐山爱水的庸者,一个善敞心扉的憨哥,一个耕耘感情自留地的勤者。

网易考拉推荐

冬日登茅山写怀  

2008-01-03 17:00:08|  分类: 杂谈随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       去年最后一天是新定节假日,与金陵朋友相约去登茅山。晴冬下的茅山令人震撼,那苍茫、那雄浑具有强烈的视觉冲击力。以前数次上茅山都没有今天的感觉。冬阳下茅山是那样真实、峰峦沟壑风骨毕露。像一幅山水画呵。此刻国画韵味充塞其胸,激荡心田,使你有想说点什么、想写点什么的冲动。归来后,耳边仍有北风拂过层林、沟壑、山峦、殿檐的鸣咽之声。似召唤似启迪。茅山虽不是名山大川但其道教文化渊源悠长,历史底蕴深厚。随着去的次数增多,对道教教义的了解和认识也逐步加深。更好地弘扬道教乐人之善、济人之急、解人之危,利物济人的道德观,有利于净化人们的心灵,以致趋向真善美的境地,将会起到潜移默化的作用。
      初入道者必先遵依三皈五戒。第一皈身道宝,当愿众生,永脱轮回。第二皈神经宝,当愿众生,生生世世,得闻正法。第三皈命师宝,当愿众生,学最上乘,不落邪见。五戒:一者不得杀生;二者不得荤酒;三者不得口是心非;四者不得偷盗;五者不得邪淫。修道立德,学道有成,首要遵依三皈五戒——道经师宝。而对于我们,了解道教,是要学习道教之精髓,要做人立德,助人济困,乐善好施,为他人、为社会尽点绵薄之力。
  评论这张
 
阅读(536)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017